Der einfache Blechkuchen mit geriebenen Zucchini aus dem Garten meiner Oma und Kakao eignet sich super für eine Nachmittagsjause im Garten.




Zutaten
- 3 Eier
- 400 g Zucker
- ca. 600 g Zucchini
- 2 TL Zimt
- 3 TL Kakao
- 125 ml Wasser
- 125 ml Öl (neutrales Öl, wie z.B. Rapsöl)
- 200 g geriebene Mandeln/Haselnüsse
- 400 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die ganzen Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Zucchini waschen und fein reiben.
- Zimt und Kakao zu der geschlagenen Schaummasse geben.
- Öl und Wasser in einen gemeinsamen Behälter geben.
- Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl-Wasser-Gemisch zu der Schaummasse geben und unterheben.
- Zum Schluss auch noch die geriebenen Zucchini unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form/in das Blech streichen und ca. 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.