Dieses Zopfbrot habe ich in Berlin gebacken, trotz unbekanntem Backrohr ist es sehr lecker geworden und meine Familie und ich haben es zum Frühstück genossen.

Zutaten
- 500 g Mehl
- 5 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 60 g Butter
- 20 g Hefe
- 300 ml Milch
- (1 Ei zum bestreichen)
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben
- Die Butter schmelzen, derweil die Hefe in der Milch auflösen und die geschmolzene Butter dazugeben, das ganze Gemische zum Mehl geben.
- Mehl mit der Flüssigkeit anrühren und den Teig gut kneten
- Zugedeckt an der Wärme gehen lassen
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
- Teig in der gewünschten Form formen und auf das Blech legen
- Noch einmal 10 min stehen lassen (evtl. mit Ei bestreichen) und dann für ca. 45 min backen.