Ein Rezept für kleine, süße „Kaffee-Keksle“. Der Teig ist vor dem Backen noch fester und es können einfach kleine Kugeln geformt werden. Diese werden dann in einem Zimt-Zucker-Gemisch gewälzt und beim Backen gehen sie dann schön auseinander.

Zutaten
Für 2 Bleche
- 80 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und zwei Backbleche vorbereiten.
- Butter und Zucker cremig rühren, Ei und Vanillezucker dazugeben.
- Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen.
- Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen und in dem Zimt-Zucker Gemisch wenden.
- Mit dem Fingern auf dem Backblech ein wenig flach drücken.
- Ca. 10 – 15 Minuten, bis sie goldbraun, sind backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen.