Kategorien
Süßspeisen

Topfentörtchen mit Erdbeeren

Ein gefrorenes Topfentörtchen mit Brombeermarmelade und frischen Erdbeeren. 


low_Topfentörtchen_Erdbeeren1

Zutaten

Für 5 Törtchen

  • 300 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 TL Zitrone
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • Erdbeeren

Zubereitung

  1. Topfen, Salz, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen.
  2. Eier und Zucker über Dampf dick schaumig schlagen und aufgelöste Gelatine unterrühren. Masse kalt schlagen, dann unter die Topfenmasse rühren.
  3. In die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 1 h tiefkühlen.
  4. Erdbeeren waschen und für die Garnitur herrichten.
  5. Die Törtchen auf die Teller stürzen und mit Marmelade und Erdbeeren anrichten. 

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code