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Süßspeisen

Tiramisu

Einfaches Tiramisu geschichtet mit Biskuitteig.


Zutaten

Dessert für etwa 6 Personen

Für den Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 125 g Mehl

Für die Creme

  • 1-2 Tassen kalten Kaffee
  • 2 Eidotter
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 Schuss Rum
  • etwas Bio-Zitronenschale
  • 500 g Mascarpone
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° C vorheizen und ein Backblech mit einem Backrahmen vorbereiten.
  2. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eidotter mit einem Schuss Rum und dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker aufschlagen. Das Mehl sieben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eigelb unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig auf dem Backblech dünn verteilen und 10 Minuten backen.
  4. Den Kaffee etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung brühen, auskühlen lassen und einen Schuss Rum dazugeben.
  5. Für die Creme die Eidotter mit dem Kristallzucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Topf nehmen, kurz weiterschlagen und die Zitronenschale und die Mascarpone unterheben.
  6. Den Biskuit passend für eure Auflaufform in 3 Teile zuschneiden. Den ersten Boden beidseitig mit Kaffee bepinseln und in die Form legen. Ein Drittel der Creme auf dem Biskuitboden verteilen und nun noch zwei weitere Schichten mit Biskuit und Creme aufeinandersetzen.
  7. Kakao über die Creme sieben und für mindestens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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