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Süße Kleinigkeiten

Süßkartoffel-Brownies

Seit langer Zeit wollte ich mal Süßkartoffel-Brownies ausprobieren, da die Brownies dadurch so schön saftig werden sollen. Und sie sind wirklich super saftig und „fudgy“ geworden.
Nachdem die Süßkartoffeln gekocht sind, ist die Zubereitung sehr einfach und schnell. Ihr braucht dafür lediglich einen Topf, eine Kartoffelpresse oder Gabel und einen Schneebesen.

In einer Box lassen sich die Brownies auch gut für ein paar Tage aufbewahren.

Die Süßkartoffel-Brownies sind gegen klassische Brownies nicht sehr süß. Wer es also gerne klassisch süß hat, kann mehr Zucker hinzufügen und Vollmilch- statt Zartbitterschokolade verwenden.

Hier findet ihr noch weitere schokoladige Angelegenheiten: Chocoholic-Baiser-Kuchen, Zucchini-Zartbitterschokolade-Muffins, Fluffige Brownies, Schokoladen-Becherkuchen


Zutaten

Für eine kleine Backform (ca. 25 x 15 cm)

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 85 g Butter
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 60 g Rohrzucker
  • 60 ml Milch
  • 60 g Nüsse der Wahl
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. 200 g Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen. Ihr könnt es in einem großen Stück kochen oder in kleineren Teilen. Je nachdem, wie schnell es gehen sollte.
  2. Die weichgekochten Süßkartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  4. Während der Abkühlzeit der Süßkartoffeln die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen. Von der Platte nehmen und Zucker und Milch einrühren. Ebenso die Eier mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. Das Süßkartoffelpüree und das Mehl dazugeben. Die Nüsse hacken und ebenfalls mit dem Teig vermischen.
  6. In die vorbereitete Form gießen und etwa 25 Minuten backen.
  7. Die Brownies auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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