Kategorien
Gerichte Pikante Snacks

Selfmade Pommes mit Guacamole

Selfmade Pommes oder Kartoffelspalten mit einer nach eigenem Geschmack frisch zubereiteten Guacamole. Die Pommes werden im Backrohr langsam gebacken und am Schluss noch ein wenig gegrillt. Sie können mit Salz oder Paprikapulver, Chilli,… gewürzt werden.


low_Kartoffelpommes1

Zutaten

Für 4 Personen

  • 700 g speckige Kartoffeln
  • 2 Avocados
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Tomaten
  • Gewürze

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und schälen. Wenn vorhanden mit einer Küchenmaschine hobeln, ansonsten von Hand gewünschte Stifte schneiden.
  3. Die Kartoffeln trocken tupfen und mit Öl bestreichen
  4. Ca. eine Stunde (je nach Backofen) backen. Am Schluss kann noch die Grillfunktion für die Bräune verwendet werden.
  5. In der Zwischenzeit die Avocados mit dem Sauerrahm vermischen und zerdrücken oder leicht pürieren. Die Tomaten klein schneiden und dazu mischen. Mit den gewünschten Gewürzen abschmecken.
  6. Die Pommes in Schüsseln anrichten und mit der Guacamole genießen!

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code