Frischer Rhabarber aus dem Garten meiner Oma schmeckt in einem frühlingshaften, leicht säuerlichen Rhabarberkuchen einfach am besten!




Zutaten
- 6 Eier
- 375 g Dinkelmehl
- 300 g Zucker (Rohrzucker)
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml neutrales Öl
- 100 ml Wasser
- 2 EL Backpulver
- 3 Stangen frischer Rhabarber
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen.
- Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazu mischen.
- Schnee unterheben und die Masse in das Blech gießen.
- Die geschälten und geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. (Wer es gerne etwas süßer hat, kann am Schluss noch etwas Rohrzucker auf die Oberfläche streuen).
- Den Kuchen ca. 30 min. backen.
- Anschneiden und genießen!