Selbstgemachte Ravioli, die ich mit einer sehr guten Freundin zubereitet habe. Die Füllung aus Spinat und Ricotta könnte man auch gut als Beilage bzw. als Sauce verwenden.

Zutaten
Nudelteig für 4 Personen
- 300 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- Salz
- Wasser
Für die Füllung
- 250 g TK-Spinat (Tipp: frischer Spinat würde noch besser schmecken, ist jedoch nicht immer verfügbar)
- 150 g Ricotta
- Salz
- gewürfelter Speck (nach Belieben)
- Salbei

Zubereitung
- Als erstes den Nudelteig zubereiten: Mehl, Salz und die Eier in einer Küchenmaschine verrühren. So viel Wasser dazugeben, dass ein festerer Teig entsteht.
- Eine halbe Stunde in der Küche rasten lassen.
- Den Spinat in einem Topf auftauen und ein wenig auskühlen lassen. Spinat mit Ricotta verrühren, würzen und evtl. in einen Spritzsack geben.
- Mit der Nudelmaschine den Teig portionsweise auswalken und auf ein Raviolibrett geben. (Man kann es auch mit einem Nudelwalker ausrollen und die Ravioli auf der Tischfläche zubereiten).
- Einen Topf Salzwasser aufstellen.
- Die Fülle in die Mitte der kleinen Vierecke spritzen, den Rand mit Wasser bepinseln und den zweiten Teig/die Decke darauf geben und leicht andrücken.
- Mit einem Nudelwalker über das Brett walken, oder mit einem Teigrädler über die Tischfläche schneiden und die Ravioli lösen.
- Die Ravioli partienweise 2 Minuten köcheln lassen, mit einem Siebschöper herausnehmen und vorsichtig in einem Sieb abschrecken.
- Speck und Salbei anrösten, die Ravioli dazugeben, noch einmal erwärmen und mit Parmesan servieren.