Hier habe ich für euch eine kleine Inspiration, wie ihr auch die Blätter von Radieschen gut und lecker verwerten könnt: Macht aus den Blättern eures Radieschenbundes einfach crispy Chips :). Der knusprige Snack ist in ca. 15 Minuten zubereitet. Man bepinselt die Blätter einfach mit etwas Öl und Salz, gibt sie für etwa 5 – 10 Minuten in den Backofen und schon hat man feine, knusprige Chips, die pur oder als Topping für ein Risotto genossen werden können.






Zutaten
- Radieschenblätter von einem Bund Radieschen
- Öl, Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die schönen und nicht verwelkten Blätter gut waschen und leicht trockentupfen.
- In eine kleine Tasse 2 – 3 EL Öl geben und ca. einen halben Teelöffel Salz hinzugeben.
- Die Blätter einzeln auf ein Backpapier legen und mit dem Öl-Salz-Gemisch bepinseln.
- Die bepinselten Radieschenblätter für etwa 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie sich zusammengezogen haben. Achtung – sie können sehr schnell verbrennen.
- Die Chips herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Wenn ihr aber doch lieber beim Klassiker bleibt, findet ihr hier das Rezept für selbstgemachte Kartoffelchips oder knusprige Kartoffelspiralen.