Cookies, die ich immer wieder gerne mit meiner kleinen Cousine mache, weil sie einfach zum Zubereiten sind und immer gelingen.

Zutaten
- 120 g kalte Butter
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Speisenatron
- 80 g Rohrzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Ei
- 100 g verschiedene Nüsse gehackt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, …)
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
- Mehl und Natron in eine Schüssel sieben, Butter mit den Händen hineinreiben bis die Masse feinkrümelig ist.
- Zucker, Sirup, Ei und 2/3 der Nüsse mit dem Gemisch vermischen.
- Esslöffelgroße Portionen auf ein Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Die restlichen gehackten Nüsse auf die Cookies verteilen und ca. 10 Minuten backen.