Kategorien
Gerichte

Kürbiscremesuppe

Der Herbst kommt näher und somit auch die Kürbiszeit. Eine Suppe zubereitet mit einem Kürbis vom Markt.


low_Kürbiscremesuppe3

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen

  • 1 kg Kürbis
  • 5 kleine Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL BIO Suppenwürze
  • Salz
  • etwas Kokosfett
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Kokosfett in einem Suppentopf ein paar Minuten anbraten.
  2. Mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, mit Suppenwürze und Salz würzen
  3. Ca. 20 min. mit Deckel köcheln lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind
  4. Alles pürieren und mit der Sahne verfeinern, noch einmal abschmecken
  5. Mit Kürbiskernen und -Öl verzieren und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code