Kartoffeltaschen aus Kartoffelteig mit einer milden Sauerrahm-Kräuter Füllung getoppt mit angerösteten Zucchini und frischen Tomaten. Zum Schluss noch zwei Prisen Parmesan oben drauf.

Zutaten
Für den Teig
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 50 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Ei
Für die Fülle
- 100 g Topfen/Sauerrahm
- gehackte Kräuter
- 1 Ei
- 1 Zucchini
- 250 g Cocktailtomaten
- Parmesan
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen.
- Für die Fülle Topfen, Kräuter und Gewürze mischen.
- Die gekochten Kartoffeln pressen, Butter und Ei untermischen, Mehl und Salz dazu geben und gut verkneten.
- Den Teig ausrollen und mit einem Ring oder Glas Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise 1 EL Fülle geben, den Rand mit Ei bestreichen und den Deckel mit einer Gabel andrücken.
- Kartoffeltaschen in leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Abschrecken und in Butter schwenken.
- Zucchini hobeln und mit Kokosfett anbraten. Tomaten vierteln.
- Die Kartoffeltaschen mit den Zucchini, den Tomaten und Parmesan anrichten.