Selbstgemachte Chips für einen gemütlichen Fernsehabend.

Zutaten
Für 2 Schüsseln
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- Olivenöl
- Gewürze (Salz, Kräuter, Paprikapulver, Chili,…)
Zubereitung
- Backofen auf 160° C vorheizen.
- Die Kartoffeln gut waschen und evtl. schälen, mit einer Reibe in feine Streifen hobeln und ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kartoffelscheiben mit Küchenpapier abtupfen.
- Ca. 1/3 der Kartoffeln in eine Schüssel geben, 2-3 Löffel Öl, die gewünschten Gewürze dazu geben und alles gut mischen (gut geht es, wenn man den Deckel auf die Schüssel gibt und ein paar Mal kräftig schüttelt).
- Diesen Vorgang nun auch mit den restlichen Kartoffelscheiben wiederholen.
- Die gewürzten Kartoffeln einzeln (d.h. eine Schicht) auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 40 Minuten backen. (Zuerst Heißluft und dann Grill).
- Herausnehmen und möglichst luftdicht aufbewahren, damit sie nicht weich werden, oder gleich genießen…