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Vegane Gerichte

Karotten-Ingwer Suppe

    Für die letzten kalten Tage habe ich eine wärmende Karotten-Ingwer Suppe gemacht. Dazu gibt es gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen.

    Den Rest der Suppe habe ich dann auch als cremige Pasta-Sauce verwendet. Einfach etwas mit Wasser verdünnen und mit den gekochten Nudeln mischen.


    Zutaten

    Für 4 Portionen

    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 – 20 g Ingwer (je nach gewünschter Schärfe)
    • 500 g Karotten
    • 60 ml vegane Sahne (Hafer-/Sojasahne oder Kokosmilch)
    • Gemüsebrühe
    • etwa 300 g Rosenkohl

    Zubereitung

    1. Die Zwiebeln, Knoblauch, den Ingwer und die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Mit etwas Kokosfett in einem Topf anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und so lange kochen, bis alles weichgekocht ist.
    2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, den Strunk entfernen und hälften. Im Backofen bei 180° C etwa 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl und Salz weich und knusprig backen.
    3. Die weichen Karotten im Topf mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Suppe anrichten, den Rosenkohl und einen Schuss pflanzliche Sahne dazugeben.

    Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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