Ich habe für die Goldene Hochzeit meiner Oma und meines Opas kleine „give aways“ in Form von Herzlinzern gemacht.

Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 120 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Eier
- 1 Dotter
- Himbeer-Marmelade
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° C vorheizen und Backbleche vorbereiten.
- Einen abgebröselten Mürbteig herstellen. (Mehl und Butter abbröseln, Staubzucker untermengen, Eier dazu).
- Eine halbe Stunde kalt rasten lassen.
- Den Teig partienweise ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Bei der Hälfte der Kreise die Mitte mit einer Herzform ausstechen.
- Backen, bis sie goldbraun sind und auskühlen lassen.
- Auf die geschlossenen, runden Mürbteig-Kekse dünn Marmelade streichen. Die Deckel mit Staubzucker bestreuen und auf die untere, mit Marmelade bestrichene Seite, setzen.
- Schön einpacken und verschenken!