Dies ist ein Rezept für ein weihnachtliches Schichtdessert. Die Gläschen sind gefüllt mit Amarant-Mandeln-Schokolade Crumble, Äpfeln und Zimtsahne. Garniert mit selbstgemachten Zimtsternen.

Zutaten
Für 8 Gläser
Für die Zimtsahne
- 200 ml Sahne
- 150 g Griechisches Joghurt
- Zimt, Zucker
Für den Crumble
- 200 g Schokolade
- 50 g Butter
- 200 g gepuffter Amaranth
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Apfel
Zubereitung
- Für den Crumble die Schokolade mit der Butter schmelzen.
- Gepuffter Amaranth und Mandelblättchen unterheben.
- Alles auf ein Blech streichen und abkühlen lassen.
- Für die Zimtcreme die Sahne steif schlagen, Joghurt dazugeben und je nach Geschmack Zimt und Zucker untermischen.
- Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann nacheinander Crumble, Sahne und Äpfel schichten. (Ich habe die Reihenfolge zweimal wiederholt)
- Wenn vorhanden, mit einem Zimtstern garnieren, ansonsten kann man auch mit Zimt und einem Stern-Keksausstecher ein Muster darauf streuen.