Frisch zubereitete Spätzle mit einer einfachen Tomatensoße.

Zutaten
Für den Teig (für 4 Personen als Hauptspeise)
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- Wasser
- Salz
Für die Sauce
- etwas Butter
- 15 Cocktailtomaten
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Basilikum

Zubereitung
- Zuerst Salzwasser für die Spätzle aufstellen und die Tomaten vierteln.
- Für die Spätzle: Mehl, Eier und Salz vermengen und soviel Wasser bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Nur „schlampig“ vermengen.
- Die Spätzle in das kochende Wasser einspätzeln, ca. 1 Minute kochen lassen.
- Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abschrecken.
- Für die Soße ein wenig Butter und 2/3 der Tomaten in eine Pfanne geben und abbraten. Die Tomatenstückchen zerdrücken und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Ein bisschen Tomatenmark untermischen, die restlichen Cocktailtomaten dazugeben und alles gut würzen.
- In einer zweiten Pfanne die Spätzle mit etwas Butter wieder aufwärmen.
- Die Spätzle in einen Teller mit einem Löffel Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.