Ein leckerer und einfacher Apfelkuchen für zwischendurch.




Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 100 g geriebene Mandeln
- ca. 500 g Äpfel
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln mischen und unterrühren
- Den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach mehrmals leicht einritzen.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Für ca. 60 Minuten im Backrohr backen.
- Auskühlen lassen und genießen!