about me

Meine Name ist Lena, ich bin 19 Jahre alt und genieße das Leben in vollen Zügen – und dazu gehört für mich auch das Essen!

Ich komme aus Vorarlberg und lebe zurzeit in Rosenheim und liebe es zu kochen und zu backen. Am meisten Spaß macht mir das Kochen, wenn ich anderen durch meine Kreationen ein Lächeln auf die Lippen zaubern kann. Denn Liebe geht ja schließlich durch den Magen! Durch diese Leidenschaft ist auch mein Foodblog im März 2017 entstanden.

Abgesehen von meiner schulischen Kochausbildung habe ich mir mehr oder weniger alles selbst beigebracht und immer mehr Spaß am Ausprobieren von Rezepten gefunden.
Nicht nur mein Interesse am Foodbloggen wird stetig größer, auch meine Teller- und Kochbuchsammlung werden ständig erweitert. Auf jeder Reise wird eine kleine Erinnerung in Form eines neuen Tellers oder Ähnlichem mitgenommen 😉

Ich habe gerade die HLW mit der Matura abgeschlossen und studiere nun Innenarchitektur. Da dies den Großteil meiner Zeit in Anspruch nimmt, bleibt nicht immer genug Zeit, mich meinem großen Hobby zu widmen. Ich hoffe jedoch, dass du meine Leidenschaft für das Kochen und auch für das Fotografieren, die ich durch den Blog dazu gewonnen habe, erkennst und du regelmäßig Inspiration und Ideen findest.


Imagevideo


Hier findest du meine aktuellsten Einträge

Schoko-Quinoa-Pops

Die Schoko-Quinoa-Pops bestehen nur aus zwei Zutaten: aus gepufftem Quinoa und Schokolade. Sie sind super easy zuzubereiten und…
Weiterlesen

Malfatti

Malfattis sind eine italienische Spezialität, die aus Spinat und Ricotta zubereitet werden. Wir haben bei mir zuhause auch…
Weiterlesen

Empanadas

Das war mein erster Versuch von Empanadas und meine „Testesser“ waren ziemlich zufrieden :). Empanadas sind gefüllte Teigtaschen,…
Weiterlesen

Baguette

Dieses Brotrezept ist sowohl für pikante als auch neutrale Baguettes geeignet. Ich habe die Hälfte des Teiges mit…
Weiterlesen

Tomatenrisotto

Das zweite Risottorezept auf meinem Blog ist ein Tomatenrisotto mit gegrillten Cocktailtomaten. Der Risottoreis wird langsam und unter…
Weiterlesen

Spinatrisotto

Dieses Risotto wird mit einer Spinatpaste verfeinert. Ich bin total von dem kräftigen Grün begeistert, das der Reis…
Weiterlesen

Mini Apple Pies

Die kleinen Apple Pies können als Nachspeise mit einer Kugel Eis oder als kleine Jause beim Nachmittagskaffee vernascht…
Weiterlesen

Pizza

Nun wurde es Zeit für ein Pizza-Rezept auf meinem Blog! Dieser Hefeteig hat bei mir bisher immer funktioniert…
Weiterlesen