· 

Topfentörtchen mit Erdbeeren

Ein gefrorenes Topfentörtchen mit Brombeermarmelade und frischen Erdbeeren. 

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Topfentörtchen mit Erdbeeren. 

Zutaten für 5 Törtchen

  • 300 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 TL Zitrone
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • Erdbeeren

 

Zubereitung

  1. Topfen, Salz, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen.
  2. Eier und Zucker über Dampf dick schaumig schlagen und aufgelöste Gelatine unterrühren. Masse kalt schlagen, dann unter die Topfenmasse rühren.
  3. In die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
  4. Erdbeeren waschen und für die Garnitur herrichten. 
  5. Die Törtchen auf die Teller stürzen und mit Marmelade und Erdbeeren anrichten.  


Kommentar schreiben

Kommentare: 0