· 

Erdbeer-Sandkuchen

Ein saftiger und fluffiger Erdbeer-Sandkuchen der ein wenig an eine Biskuittorte erinnert. 

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Erdbeer-Sandkuchen

Zutaten

  • 175 g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g heller Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Sahne
  • 150 g frische Erdbeeren

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform vorbereiten.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Zucker und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen bis er goldbraun ist. 
  4. Derweil die Sahne schlagen, die Erdbeeren in die gewünschte Größe schneiden und mit der Sahne vermischen. 
  5. Den Boden kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und in der Mitte einmal durchschneiden. 
  6. Auf den unteren Boden die Sahne mit den Erdbeeren verteilen, dann den Deckel daraufsetzten.
  7. Ein wenig Staubzucker darauf streuen und genießen. 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0